은혜 나눔

이재희
11교구
모든것이 은혜였소

2021년9월14일(화)

새벽말씀중에서 

"이스라엘에 왕이 없을 그 때에 에브라임 산지 구석에 거류하는 어떤 레위 사람이 유다 베들레헴에서 첩을 맞이하였더니"

(삿19:1)

레위지파는 땅이 아닌 율법을 가르치는 일을 맡고 하나님을 경외하라 임무를 부여 받지만 세상의 소리에 귀 기울이고 타협하고 하나님의 말씀을 귀히 여기지 않았음을 사사를 통해 그 시대를 읽습니다. 

삶이 풍족하고 지도자가 없으니 하나님의 은혜임을 깨닫지 못했던 시대....지금은

코로나가 세상을 뒤집어 놓았지만 그래도 코로나 덕분에 

<모든 것이 은혜였소>  

고백하며 나아갑니다.

♡은혜♡

손경민 작사

내가 누려왔던 모든것들이

내가 지나왔던 모든 시간이

내가 걸어왔던 모든 순간이

당연한 것 아니라 은혜였소

아침 해가 뜨고 저녁의 노을

봄의 꽃향기와 가을의 열매

변하는 계절의 모든 순간이

당연한 것 아니라 은혜였소