은혜 나눔

이재희
11교구
내가 여호와를 찬송하리로다

2023년3월24일(금)

새벽말씀중에서 

"오늘 왕의 생명을 내가 중히 여긴 것 같이 내 생명을 여호와께서 중히 여기셔서 모든 환난에서 나를 구하여 내시기를 바라나이다"

(삼상26:24)

다윗이 지금도 칭송을 받는것은 잘나갈때나 환난이 있을때나 하나님 경의함이 남다르다 아닐까요. 

사울이 잘나가다 하나님을 떠나니 끝은 폐망의 길임을 보면서 성경책 손에 들고 열심히 예배함도 귀하지만 한결같은 충성과 섬김과 경외함이 복의 근원임을 배웁니다.

여호와는 나의 목자시니.. 다윗의 주옥같은 시를 읊으면 시련을 함께 극복하고 공감하며 여호와 닛시 이긴자의 찬양이 절로 나오는 희열을 맛보게 됩니다. 예수님 동행으로 내가 오늘을 힘있게 살아감을 고백하며 나아갑니다.

"내가 여호와를 찬송하리니 이는 주께서 내게 은덕을 베푸심이로다"

(시13:6)

"모두가 행복하면 좋겠습니다." 샬롬~~

• 임승란권사
    11교구

아멘...다윗의 행동은 우리에게 끝까지 놓치 말아야 할 마음의 태도를 보여줍니다...감사합니다.

• 김진희
    12교구

아멘