은혜 나눔

이재희
11교구
주님이 나의 오른편에 계시니 내가 흔들리지 아니하리로다

2022년3월30일(수)

새벽말씀중에서 

"내 손과 발을 보고 나인 줄 알라 또 나를 만져 보라 영은 살과 뼈가 없으되 너희 보는 바와 같이 나는 있느니라"(눅24:39)

가롯유다는 죽고 열한제자는 죽을지 모르는 공포속에서 예수께서 유령이 아닌 뼈와 살이 있는 육신의 몸으로 다시 나타나심을 보고 반신반의, 도마는 그래도 의심하여 옆구리 창자국을 보이시며 "너는 나를 본고로 믿느냐 보지 못하고 믿는자들은 복되도다"

주님 저도 도마처럼 의심병이 많아 십자가 부활의 사건을 믿지 못할때가 많았습니다. 

육신이 없는 영으로 나타났다 대충 전한적도... 

또렷이 제자들 앞에서 생선을 드셨고 하늘에 오르시고 다시 오신다 약속을 믿으며 나아갑니다. 제게 도마가 아닌 견고하고 더 쎈 믿음을 주옵소서 

주를 앙망하나이다.

"내가 여호와를 항상 내 앞에 모심이여 그가 나의 오른쪽에 계시므로 내가 흔들리지 아니하리로다"

(시16:8)

"일어나라 빛을 발하라." 샬롬~~

• 최미선
    11교구

할렐루야~~아멘

• 김순희
    11교구

아멘~~

흔들리지 않는 믿음되게 하소서