은혜 나눔

최미선
11교구
주님께 하듯 하면서 살아가라

2월15일 말씀

누가복음12:35-48

오늘의 말씀요약

우리는 허리에 띠를 띠고 등불을 켜고 돌아올 주인을 기다리는 종처럼 서 있어야 한다

1.깨어 있으라2.준비하

라 관찰?40절47절 새번역 그러므로 너희도 준비하고 있어라 생각 하지도 않은 때에 인자가 올 것이기 때문이다47절 주인의 뜻을 알고도 준비하지 않고 그 뜻대로 행하지 않은 종은 많이 맞을 것이다 삶의적용?

하나님에 평가는 단호합니다 하나님 뜻을 알고도 그 뜻대로 행하지 않으면 징계를 받을 것이다 헌신에 가장 방해가 되는 것은 이 땅을 영원히 살 집으로 여기는 착각이다

오늘하루 누구를 만나도 주님께 대하듯 하는 마음으로 살길 다짐해 본다 먼저는 가정에서 부터 실천해  보기로 결단해  살아보며 청지기에 삶을 살도록 다짐하며 다짐해 봅니다

,,,오늘의 기도,,,

하나님 감사합니다

지극히 작은자애게 하는것이 주님께 하듯

이하루도 하나님에 성품을 닮아가는 하루 되길성령님 도와 주세요

살아계신 예수님 이름으로 기도 합니다

• 김영숙
    11교구

아멘

지극히 작은자에게 하는것이 주님께 하듯한 하루되게 하옵소서~

• 김순희
    11교구

아멘~^^