은혜 나눔

김순희
11교구
영적인 눈이 어두워지면

이삭이 이르되

'내가' 이제 늙어,

'나를' 위하여, '내가' 즐기는, '내가' 죽기전에, '내' 마음껏 (2~4절)

이처럼 이삭은 온통 나에게 집중되어 있음을 봅니다

나이가 늙었고 영적인 눈이 어두워지면 자기중심적이 됨을, 

하나님한테는 무관심해지고, 세상적인 기준으로 삶을 선택하게 됨을 말씀하십니다

말씀통해

나의 삶의 방향은 어디를 향하고 있는지~~,

나의 영적인 눈의 상태는 어떠한지~~,

세상적인 기준으로 선택하는 영역은 없는지~~

돌아봅니다

주님!

영적인 눈이 어두워져 영적 공허함속에서 삶의 목적과 방향을 상실한 채 살아가고 있음을 용서하소서

세상 기준으로 삶을 선택하고, 무의미하고 무가치한 일에 집중했음을,

하나님 나라를 구하기보다 세상의 것을 구할 때가 많음을 용서하소서

연약한 저에게 영적으로 항상 깨어있게 하시고 성령 충만케 하셔서 하나님 뜻을 잘 분별하는 은혜를 주시고, 하나님 약속의 말씀을 기억함으로 믿음의 순종과 행함이 있는 삶이 되게 하소서

• 최미선
    11교구

할렐루야~~아멘

축복합니다

• 김옥배
    11교구

아멘.

나이가 들어 감에 기억이, 생각이 흐려짐을 봅니다.

하지만, 자기 중심적인 삶이 아니라 언제나 영적으로 깨어있어 하나님의 뜻을 잘 분별할 줄 아는 믿음의 순례자로 살아가게 하소서