은혜 나눔

이재희
11교구
나의 도움은 천지를 지으신 여호와에게서로다

2022년7월29일(금)

새벽말씀중에서 

"그러므로 내가 그리스도를 위하여 약한 것들과 능욕과 궁핍과 박해와 곤고를 기뻐하노니 이는 내가 약한 그 때에 강함이라"

(고후12:10)

약한 그때에 강함이라. 주님의 음성을 듣고 광명의 빛을 체험하고 자랑할 만하여도 14년간 숨겨두고 가시같은 질병을 몸에 두어 기도해도 응답없는 주님을 원망치않고 약한 나를 만드시는 주님을 찬양하는 모습에 많은 것을 깨닫게 됩니다.

어떻게든 자랑거리를 찾아서 자랑하기 바쁜 것이 세상인데

늘 겸손하고 가진것 많아도 표내지 않고 어려운 이웃을 돌보는 따뜻한 마음을 지닌 분들과 함께 신앙생활함이 저의 기쁨입니다.

그분들을 통해 저도 하나하나 내어 놓고 서로 힘이되어 주고 나의 약함을 자랑하면서 나아갑니다.

"내가 산을 향하여 눈을 들리라 나의 도움이 어디서 올까 나의 도움은 천지를 지으신 여호와에게서로다"

(시121:1,2)

"일어나라 빛을 발하라." 샬롬~~

• 김순희
    11교구

아멘~~

내가 약할 때 강함되시는 주님을 바라보게 하시고 나의 약함을 자랑하는 우리가 되게 하소서