은혜 나눔

최미선
11교구
늘 나와함께하실 주님 찬양 합니다

7월29일 말씀

고린도후서12:1-10

오늘의 말씀요약

바울은14년  전에 셋째 

하늘이 이끌려 간 경험을 말합니다

관찰2절10절 새번역

나는 그리스도를 믿는 사람 하나를 알고 있습니다 그는 십사년 전에 셋째 하늘에까지 이끌려 올라갔습니다

그때에 그가 몸 안에 있었는지 몸 밖에 있었는지 나는 알지 못하지만 하나님께서는 아십니다10절그러므로 나는 그리스도를 위하여 병약함과 모욕과

궁팝함과 박해와 곤란을 겪는 것을 기뻐합니다 내가 약할 그때에 오히려 내가 강하기 때문입니다 삶의적용?

바울은 교만한 조건이 많은사람이었습니다 그러나 하나님은 그의 육체에 가시를 주셔서 

그를 겸손하게 하셨습니다

실패와 질병조차 사랑의

하나님이 제공하시는 은택의 수단임을 기억

해야 합니다 표정과 감정과 행동까지 모든것을 바꿔가는 싸움이 결국 제자 훈련이다

,,,오늘의기도,,,

하나님 감사합니다

저역시 자랑할것 약함 뿐입니다 이 한날도 하나님이 숨어 계시는 하나님을 믿고 의지할수 있도록 살아계신 예수님 이름으로 기도 드립니다

• 김순희
    11교구

아멘~~

우리의 약함 통해 주님의 능력이 드러나게 하소서