은혜 나눔

최미선
11교구
부활의 주님 만나면

6월4일 말씀

고린도전서15:1-11

오늘의 말씀 요약

바울은 자신이 받은 복음을 고린도 성도들애게 전합니다

관찰 10절 새번역

그러나 나는 하나님 은혜로  오늘의 내가 되었습니다 나에게 베풀어주신 하나님의 은혜는 헛되지 않았습니다 나는 사도들 가운데 어느 누구보다도 더 열심히 일하였습니다 그러나 이렇게 한 것은 내가 아니라 나와 함께 하신 하나님은 은혜 입니다 삶의적용?

경건이란 내가 한 것이 아닙니다 라고 말하는 태도입니다 내 업적과 수고를 내세우기 바쁜 오늘날 바울이 보여 준 경건의 회복이 절실합니다 우리 사역 에서 하나님이 아니고 내가 했다고  주장할 영역은 단1인치도 존재하지 않습니다

부활하신 예수님을 만나는 영혼마다 새로워집니다 그분으로 만나는 안산제일교회 안산시  열방이 되도록 기도합니다

,,,오늘의 기도,,,

하나님 감사합니다  

구속에 은혜로  주님이 택하심에 복음에 빛진 자로 내 주어진 가정 친척 아웃 하나님께 인도할수 있는 지혜를 주시길 살아계신 예수님 이름으로 기도합니다

• 김순희
    11교구

아멘~

복음에 빛진 자로 우리 가정 친척 아웃 하나님께 인도할수 있는 지혜 주시길 기도합니다