은혜 나눔

이재희
11교구
내가 여호와의 집에 영원히 살리로다

2022년6월27일(월)

새벽말씀중에서 

"내 평생에 선하심과 인자하심이 반드시 나를 따르리니 내가 여호와의 집에 영원히 살리로다"

(시23:6)

주님이 택하신 백성으로 늘 막대기와 지팡이로 우리의 앞길을 인도하시는 주님을 찬양합니다. 다윗의 시를 읽을 때마다 느끼는 것은 환난이 찾아와도 시련과 고통이 엄습해도 여호와 하나님을 신뢰하며 내 삶을 온전히  맡기므로 최고의 리더가 되었음을 배웁니다.

저는 아직 그 믿음에 이르지 못해 매일 깨어지고 부서지고 낙심으로 평안에 이르지 못함을 고백합니다.

새벽을 깨워 기도함도 부족하기에  하늘에 지혜를 얻어 의의 길에 서서 걸어가길 바랄 뿐입니다. 

여호와 하나님의 집에 영원히 살리로라. 이보다 더 큰 기쁨이 있을까요? 세상이 알아주지 않아도 부귀영화를 누리지 못해도 목동이면서 형들한테 따돌림을 당해도 다윗은 오직 하나님을 찾는 믿음을 제게도 주옵소서....

"일어나라 빛을 발하라." 샬롬~~

• 김순희
    11교구

아멘~~

양과같이 연약한 우리가 선한 목자되신 하나님께 잘 붙어있음으로 하나님의 돌보심을 날마다 경험하게 하소서

• 이은서
    08교구

아멘 ~~ 믿음의 길에서 참된 목자 되시는 주님을 따라 살게 하소서.