은혜 나눔

이재희
11교구
하나님의 은혜를 헛되이 받지 말라

2022년5월13일(금)

새벽말씀중에서 

"값으로 산 것이 되었으니 그런즉 너희 몸으로 하나님께 영광을 돌리라"(고전6:20)

세상에 매여 있는 몸은 좋은 것이 많아도 유익이 아니고 기쁨으로 충만해도 평안이 없음을 말합니다.

재물이 풍족하여 산해진미 고기반찬 매일 맛을 본다면 좋을까요? 

쾌락을 쫒아 매일 향락으로 즐기면 좋을까요? 바울선생은 영으로 속하지 않으면 물거품처럼 사라지는 일임을 호소하는 듯 합니다. 

가진것이 없어도 내가 매일 기쁘게 찬양하고 없는 시간 쪼개어 말씀을 대하고 졸린 눈을 비비며 기도하는 이에게 주님이 다가오지 않을까요? 그 주님을 기다리며 오늘도 나아갑니다.

"우리가 하나님과 함께 일하는 자로서 너희를 권하노니 하나님의 은혜를 헛되이 받지 말라"(고후6:1)

"일어나라 빛을 발하라." 샬롬~~

• 김영숙
    11교구

아멘

매일 주님께 기쁨으로 다가가는 그모습 주님이 기뻐하시며 자녀들에게도 귀한것으로 보응해 주시리라 믿고 기도하겠습니다~

• 김옥배
    11교구

아멘.

세상에 속한 자의 삶이 아닌 주님의 영광을 드러내는 주님의 자녀로 살아가는 것에 감사하며 평안이 있는 복된 삶이 되시길 소망합니다.