은혜 나눔

이현주
02교구
하나님? 제게 주신 지혜는 무엇인가요?

욥기28:1~11

욥은 인간에게 주신 지혜가 밝은 눈을 가진 매도 힘쎈 짐승들에게도 없는 인간에게만  허락하신 큰 능력이라고 말합니다

하나님은 욥에게 어떤 지혜를 주었을까요? 욥은 늘 하나님께 감사의 제단을 쌓았습니다 모든것이 하나님으로부터 공급됨을 감사로 여기고 하나님을 경외하였습니다 모든것을 잃었을때도 신실한 신뢰와 믿음을 보여 주었습니다

하나님은 제게 무슨 지혜를 주셨을까? 생각해 보았지만 딱히 잘 하는것이 없어 보입니다 단점을 나열하자면 한이 없고 장점을 나열하자면? 없네요~ 그래서 자신에게 묻고 묵상을 해봅니다 하나님? 제게 주신 지혜가 있나요?

우유부단함과 분별력 없음과 수동적인 자세 등등 단점만 생각납니다 오늘 하루 곰곰히 생각해봐야겠습니다 문득 생각나는것이 있었습니다 솔로몬의 지헤를 구하는 기도를 한 적이 있는 어린시절이 기억납니다

성령충만을 구하는 기도를 했던 때도 그리고 마음에 미움이 생겨 힘듦을 해결해달라고 구하는 기도도 있었습니다

하나님께서는 다 들어 주셨습니다 학창시절 친구들의 고민을 들어주는 역활도 했고 성령충만함으로 현실의 문제를 담대히 받아들이는 힘이 생겼고 미움을 긍휼로 바꿔 주시는 은혜도 허락하셨습니다 이제 알았네요~ 하나님은 제게 기도하는 지혜를 주셨네요 감사합니다 하나님 제가 기도를 간절하게 하지 않고 있음을 고백합니다 다시 열심히 하나님께 구하고 허락하신 말씀대로 살아가겠습니다

• 김순희
    11교구

아멘~

하나님께 열심히 구하며 허락하신 말씀대로 살아가게  하소서