은혜 나눔

ㆍ묵상한 구절 :아모스 7:3,6

3. 여호와께서 이에 대하여 뜻을 돌이키셨으므로 이것이 이루어지지 아니하리라 여호와께서 말씀하셨느니라

6. 주 여호와께서 이에 대하여 뜻을 돌이켜 주 여호와께서 이르시되 이것도 이루지 아니하리라

하시니라

ㆍ묵상내용 메모 :

하나님의 오래 참으심과 인자하심은 분노하심보다 크시기에 악에서 돌이키고자 하는 백성의 죄를 용서하시고 지난 죄를 묻지 않으신다.

내가 하나님의 형상을 따라서 지음 받았으니 나도 하나님처럼 용서하고 오래참고 사랑하고자 애써야 한다.

내 힘으로 되지 않는 현실조차도 주님께서 아시니 겸손하게 주님께 엎드릴때 은혜를 입어 주님처럼 사랑할 능력이 생길 것을 기대할 수 있음이 감사하다.

오직 내 힘만으로 해야 한다면 나는 오늘 절망과 무기력과 낙심 밖에는 없을 것이다.

마16:24의 말씀에서 자기를 부인하는 것은 내가 지키려고 하는 나의 고집과 내 판단, 내 가치관,내 감정을 모두 부인하고 주님 말씀만 의지하는 것이다.

말씀대로만 행하기 위해 나는 오늘 말씀에 더 집중해야 한다. 그게 살 길이다.

주님!

저를 살게 하시려고 말씀을 주심을 감사합니다 

주님만이 소망이고 능력이시니 저를 긍휼하심으로 인도하여 주시옵소서 예수님의 이름으로 기도합니다 아멘