은혜 나눔

원군희
02교구
내 몸이 성전이니

ㆍ묵상한 구절 :에스겔 9:4,6

4. 여호와께서 이르시되 너는 예루살렘 성읍 중에 순행하여 그 가운데에서 행하는 모든 가증한 일로 말미암아 탄식하며 우는 자의 이마에 표를 그리라 하시고  6. 늙은 자와 젊은 자와 처녀와 어린이와 여자를 다 죽이되 이마에 표 있는 자에게는 가까이 하지 말라 내 성소에서 시작할지니라 하시매 그들이 성전 앞에 있는 늙은 자들로부터 시작하더라

ㆍ묵상내용 메모 :

하나님은 성전이 더럽혀지는 것을 싫어하신다.

내 몸이 성전이니 내 몸을 경건하게 하는 것이 중요하다.

하나님께서 가증히 여기시는 것들 때문에 내가 탄식하며 울기를 원하신다. 내가 간절히 기도하지 않고, 죄악이 가득한 세상 때문에 탄식하지 않을 때 하나님께서 나를 어떻게 보실지 생각해본다.

죄악이 가득한 세상에서 내가 물들지 않고 하나님의 인정을 받는 경건한 성도가 되는 길은 무엇인가? 타락한 세상에 속해 살아가면서, 교회조차도 하나님 보시기에 옳지 못한 상태가 될 수 있음을 생각하고 철저하게 하나님의 말씀을 대면하며 말씀대로 살고자 몸부림쳐야 한다.

나를 향한 하나님의 기대를 생각하며 오늘도 내일도 깨어있어야 하겠다.

하나님 아버지 

오늘도 말씀을 읽을 수 있음을 감사합니다.

주님처럼 순결한 모습으로 하나님의 마음을 기쁘시게 하는 성도가 되도록 제 마음 안에 좌정하시고 말씀으로 인도하여 주시옵소서. 예수님의 이름으로 기도합니다. 아멘.

• 임승란권사
    11교구

아멘..