은혜 나눔

원군희
02교구
기가막힌 상황이다

ㆍ묵상한 구절 :이사야 45장

5. 나는 여호와라 나 외에 다른 이가 없나니 나 밖에 신이 없느니라 너는 나를 알지 못하였을지라도 나는 네 띠를 동일 것이요  6. 해 뜨는 곳에서든지 지는 곳에서든지 나 밖에 다른 이가 없는 줄을 알게 하리라 나는 여호와라 다른 이가 없느니라 7. 나는 빛도 짓고 어둠도 창조하며 나는 평안도 짓고 환난도 창조하나니 나는 여호와라 이 모든 일들을 행하는 자니라 하였노라

ㆍ묵상내용 메모 :

성경 곳곳에 하나님께서 나는 여호와라고 간곡하게 말씀하시고 계심을 본다. 세상을 지으신 분께서 피조물들을 향하여 제발 나를 알아달라고 호소하시는 기가막힌 상황이다. 그 하나님이 하나님 되심을 인정하고 따르기만 하면 생명의 길, 복된 길로 가는데도, 왜 사람들은  예나 지금이나 하나님께 나아가지 않고 각자 제길로 가는 것일까? '자기' 때문이다. 자기 생각,자기 주관,자기 신념이 자기를 사망의 길로 이끄는데도 고집을 피우는 어리석음을 하나님께서는 얼마나 안타까워 하실까 생각해 보면서 하나님의 마음을 기쁘시게 하는 자가 되기로 작정하는 것만으로도 충분히 귀한 것임을 알게 된다. 

주님께서 사람의 몸으로 오셔서 간곡하게 당부하신 말씀을 명심하고 실천해야 한다.

[마태복음 16:24. 이에 예수께서 제자들에게 이르시되 누구든지 나를 따라오려거든 자기를 부인하고 자기 십자가를 지고 나를 따를 것이니라]

[갈라디아서 2:20. 내가 그리스도와 함께 십자가에 못 박혔나니 그런즉 이제는 내가 사는 것이 아니요 오직 내 안에 그리스도께서 사시는 것이라 이제 내가 육체 가운데 사는 것은 나를 사랑하사 나를 위하여 자기 자신을 버리신 하나님의 아들을 믿는 믿음 안에서 사는 것이라! 아멘 

생명의 말씀을 저희에게 주시고 그 말씀을 따라 사는 것이 생명의 길이라고 말씀하신 사랑의 하나님 아버지 !

오늘 큐티 세미나를 열어 주시고 우리 인생의 길과 진리,생명되신 주님의 말씀을 읽고 깨닫는 쉬운 방법을 알려 주시려는 의도를 깊히 생각하며 진지하게 세미나에 참여하는 모든 주님의 자녀들에게 하나님의 마음을 부어주시고 하나님처럼 거룩하고 하나님처럼 사랑하는 사람들이 되어 복되고 아름다운 인생을 살아가도록 도와 주시옵소서.

하나님께서 주신 놀라운 사랑의 편지이며 인생 지침서인 성경을 사랑하고 가까이 하는 저희 모두가 되도록 은혜를 주시옵소서. 

저희의 생명이 되시는 하나님을 마음과 뜻과 힘을 다해 사랑함으로써

하나님의 자녀가 누릴 수 있는 놀라운 평안과 풍요를 하나님께 받아 누리는 저희들 되도록 도와 주시옵소서. 

예수님의 이름으로 기도드립니다 아멘.

• 임승란권사
    11교구

아멘...주님을 사랑합니다..