은혜 나눔

이재희
11교구
강하고 담대하라 두려워하지 말라

2023년6월13일(화)

새벽말씀중에서 

"내가 주께 아뢴 날에 주께서 내게 가까이 하여 이르시되 두려워하지 말라 하셨나이다"

(애3:57)

"두려워하지 말라" 구절이 성경에 365번 나옵니다. 하나님께서 매일 근심과 불안으로 살아가는 우리에게 내가 너와 함께하니 걱정말아라 하시는 듯요. 물질이 풍족하면 병마가 불안을 주고 빈궁에 처하면 돈이 발목을 잡고 자녀가 우상이면 무시와 냉대가 시름을 더하니 일년 365일 불안이 가실날 없는 것이 일상임을 토로합니다. 

눈물의 선지자도 하나님의 뜻을 알고 고난이 유익이라 불안을 떨칠수 있음을 봅니다. 지으시고 기르시고 먹이시는 하나님을 신뢰합니다. 불안과 공포를 잠재우시고 평강으로 인도함을 믿고 나아갑니다.

"강하고 담대하라 두려워하지 말며 놀라지 말라 네가 어디로 가든지 네 하나님 여호와가 너와 함께 하느니라"

(수1:9)

"모두가 행복하면 좋겠습니다." 샬롬~~

• 임승란권사
    11교구

아멘..애통하는자의 기도를 들으시는 하나님께 우리의 소망이 있음을 고백합니다...

• 김진희
    12교구

아멘