생각거리

자유롭게 개인의 생각과 마음을 나누고, 좋은 자료를 공유 하는 공간 입니다
권충실
03교구
특정한 것을 구하는 기도는

"특정한 것을 구하는 기도는 

늘 하나님께 세상 운영하는 법을 

조언하는 것처럼 보입니다. 

그분이 어련히 아신다고 보는게 더 현명하지 않을까요?"

나의 이 말을 그는 이렇게 받았다.

" 그 원리대로라면 

당신은 생전 옆 사람에게

소금 좀 건네 달라는 부탁을 하지 않겠군요

당신에게 소금이 필요한 걸 

하나님이 어련히 아실 테니깐요. 

또 우산을 가지고 다닐 일도 없겠습니다.

당신이 비에 젖어야 하는지 아닌지도 

그분이 어련히 아시니 말입니다."

" 그건 다른 문제지요" 라고 내가 항변하자

그가 말했다.

" 왜 다른지 모르겠군요. 

신기하게도 하나님은 일이 되어가는 과정에 

우리가 영향을 미치도록 허락하십니다.

그렇다면 이 방법을 허락하시는 그분이 

왜 저 방법은 마다하셔야 하는지 모르겠군요."

"기도의 자리로" C.S 루이스  // 발췌

• 김진희
    12교구

ㅎㅎ 기도하는것 넘 어려워요~ㅜㅜ 목사님~ 요즘은 특정한 것을 놓고 기도하는 것이 두려워서 망설여지네요. 제가 기도한 것에 대한 응답이 먼미래에 나쁜 것으로 돌아올까 봐서요~ 히스기야가 생명을 연장해 달라고 기도했던 것이 므낫세 같은 아들을 얻게 된 것처럼 요~ㅜㅜ 그래서 특정한 것을 놓고 간절히 기도를 못하고 그냥 하나님 뜻대로 해 달라고 기도하게 되네요~ 그러나 저는 오늘도 특정한 것을 놓고 기도하지 않을 수 없네요~ㅜㅜ비록 제 기도가 응답되지 않는다해도 하나님. 그 분은 베스트하신 분이니까요~^^

• 한춘경
    05교구

어떠한 기도이든지 기도의 응답을 떠나서 기도의 자리에 나아가는 우리의 마음이 중요하다고 생각합니다.

• 권충실
    03교구

김진희 집사님, 집사님 말씀에 공감합니다~ 우리는 잘못된 것을 구할수 있습니다. 하지만 하나님께서는 선하시고, 우리의 필요를 아시는 분임을 믿습니다. 완전하신 하나님께서 나에게 가장 선하고 좋은것을 주신다고 감히 고백합니다. 그리고 기도할때마다 나의 필요도 구하지만, 동시에 당신의 뜻대로 기도를 바꾸어달라고도 기도합니다. 저는 하나님의 선하심을 믿습니다. 그러기에 담대히 주저하지 않고 기도하고 있습니다. 집사님께서도 하나님을 신뢰하시면서 가장 좋은 것 주실 하나님께 믿음으로 담대히 나아가시길 소망합니다. 응원합니다~

• 최미선
    11교구

할렐루야~~아멘